《生命的圓圈》 @高雄大統百貨和平店 放映會映後記

  • 0
S__92585992

《生命的圓圈》 @高雄大統百貨和平店 放映會映後記

今年的善牧媽媽節,「生命的圓圈」紀錄片再度巡迴至沒有去過的城市,讓更多人有機會看見真實的生命故事!

巡迴放映第一站來到高雄大統百貨和平店,亦是「生命的圓圈」紀錄片第一次進入百貨商場美食街放映,讓我們可以更直接地貼近民眾!感謝大統百貨提供場地及協助放映。

S__92585990

放映會當天,許多朋友特地前來觀賞紀錄片,並於現場利用Facebook熱情邀約好友們前來一同觀看!也有現場觀眾在紀錄片放映前詢問了有關單身收養的問題。

最近幾年來,陸續都有收到民眾詢問單身收養的相關問題,在台灣現行的法律並沒有把單身收養排除在外,單身者也可以透過機構尋求收養孩子。

善牧的服務經驗中,也有受過單身收養的申請。然而不管是夫妻收養,或者是單身、同志收養,都同樣需要經過課程準備以及收養評估的過程,流程與一般夫妻收養相同,也沒有限制性別。在收養準備課程中,申請人須邀請一位重要的親友陪同出席課程、了解收養議題,以增加孩子未來各方面的支持。

S__92585988

收養是以維護孩子的最佳利益為優先,需要考量的除了收養人本身,收養人身邊的支持系統(例如父母、親友)也是相當重要的評估指標。

緊接著巡迴第二站將於5月7日至新竹影像博物館,歡迎新竹的朋友們前來觀賞!

 

【生命的圓圈 紀錄片放放映資訊】
活動部分場次需索票入場,名額有限,發完為止,索票方式請見下方資訊或線上索票:線上索票:http://goo.gl/forms/E9rRDCwTMr