《生命的圓圈》10/10 府中15放映會 映後記

  • 0
DSC00847

《生命的圓圈》10/10 府中15放映會 映後記

雙十國慶日的下午,天氣微涼,善牧《生命的圓圈》紀錄片受邀在府中15 (Fuzhong 15)播放,在映後座談並有導演許慧如及善牧基金會宣導企劃部主任蔡宓苓與現場觀眾交流。

非常感謝現場觀眾的熱情鼓勵,「謝謝你們拍了這部紀錄片!」的聲音很多,讓導演和整個紀錄片的團隊感到暖暖的!剛好這部紀錄片的校園推廣計劃也在群募貝果 – WeBackers募資平台上於雙十節截止,而於幾日前已達目標,現場還有追蹤關懷紀錄片消息的朋友們給予恭賀,都讓我們點滴在心頭!

DSC00837
有觀眾朋友分享到制度面的不足,怎麼感覺政府該做的事卻往往都是民間團體在努力?蔡宓苓回應到,其實善牧長年投入直接服務的安置工作,陪伴了許多不管是受家暴傷害、失依無靠或是未婚小媽媽,為數不少,卻也感受到除了在「發生之後支持、陪伴」,我們能做的不只如此;她非常謝謝這位觀眾的分享,表示這樣的思考的確促使善牧去做更多更前端的工作,這支紀錄片就是其中一個例子,希望透過一個真實訪談,由服務對象親身分享生命故事的方式,讓更多人可以藉此去關注這個議題,減少更多的悲劇。

DSC00865
現場還有在學校擔任兩性教育講師的老師分享到,這樣的影像素材是相當珍貴的,因為學生不見得會把經過大人設計的課程聽進去,但影像的力量卻很大!導演回應到,大人往往會給孩子很多的叮嚀或教誨,但這群女孩並不是外界說的只是隨便、愛玩,她們背後往往是在原生家庭有一些缺憾,遇到一個願意承諾的男人給予溫暖和愛,便義無反顧的愛下去;這部紀錄片有小媽媽們自述一路走來的心路歷程,讓人感受到愛情不是完全的唯美,當你投入時,它會有一些殘酷的現實必須去面對,就像有了小孩,年紀也輕的另一半可能就不一定能守住承諾等等的,這都是值得讓青少年朋友去聆聽、去認識的一面。

DSC00858
感恩許多朋友在放映會紛紛前來給導演及善牧工作人員鼓勵!府中15也將在10/16(五)晚上19:00播映《生命的圓圈》,錯過的朋友們趕緊把握機會喔!

●《生命的圓圈》周邊商品義賣區:https://goodshepherd.eoffering.org.tw/contents/goods