《生命的圓圈》10/8 台南加場放映會 映後記

  • 0
DSC01707

《生命的圓圈》10/8 台南加場放映會 映後記

感謝全台各地的朋友們支持善牧《生命的圓圈》紀錄片,讓善牧在原先的9月巡迴之後,在昨晚有了口碑加映場!

現場幾乎滿座的觀眾,在映後座談會中紛紛舉手發問,給予回饋。我們深深感受到,其實不是只有在服務路上的社福機構關心這個議題,還有許多人與我們並肩而行。

DSC01719

映會座談會的與談人包含台南嬰兒之家社工部主任劉宜菁、台南嬰兒之家社工林姿君,以及寧心園社工尹雅群。

觀眾朋友的問題幾乎涵蓋了前面8場的綜合,而當有朋友問到「你們目前最迫切的幫助是什麼」時,劉宜菁表示,可以分有形,以及無形。

DSC01735

有形的包括善牧在台南嬰兒之家以及寧心園的服務工作,政府的方案補助僅占總支出的三成,有很大一部分仰賴愛心善款。另外,長期的志工及物資需求也都是不能中斷的。在無形的部分,其實善牧非常需要社會一起來關注這樣的議題,就像這9場觀眾前來參與放映會,就是一種更深入了解不管是未婚小媽媽,還是收養家庭群族,在了解後進而同理與接納,這真的是我們很需要的支持力量!

 

DSC01916

期待今天紀錄片全台放映會劃下暫時的句點,不是結束,而且另一個新開始……

 

明天10/10下午16:20《生命的圓圈》也受邀在新北市府中15播映,並有導演映後座談會,歡迎北部的朋友前往參加!

●《生命的圓圈》周邊商品義賣區:https://goodshepherd.eoffering.org.tw/contents/goods

●《生命的圓圈》粉絲專頁請見:https://www.facebook.com/circleslife