107年度全國社會工作專業人員表揚頒獎典禮

今天上午是一年一度衛生福利部辦理的全國社會工作專業人員表揚頒獎典禮。今年全國共計有144位社會工作者獲獎,很榮幸善牧有兩位同仁獲頒「服務績優獎」。

一位是服務於善牧基金會-新北市東區跨國婚姻家庭服務中心​的鄭雅甄主任,雅甄時常與社會大眾、專業領域分享自身與新住民生命接觸的經驗和反思,在此次獲獎時提到一直以來堅持「一個人的價值高於全世界」的理念讓她即使在工作困頓的時候,依然能夠記得服務初衷而勇敢前進,並謝謝所有善牧新住民領域的夥伴,在每次聚會的開心笑鬧中,一起完成了許多創新方案與工作經驗整理。雅甄並藉此機會感謝一路以來與她一同打拼的中心同仁們,是大家一起讓不可能變成可能。最後謝謝一直以來支持的家人,讓她能夠放心地做自己想做的事情,因著家人的愛,也才有滿滿的愛與勇氣。

另一位獲獎同仁是服務於臺北市松德婦女暨家庭服務中心的郁佳霖主任Maggie Yu​,小郁主任為發展首創兒少法庭服務,推動司法網絡重視兒少法庭權益推廣的重要推手,在獲獎後小郁說在近20年的社工光陰裡生活起伏有高有低、有開心有淚水、有成就有burnout,轉身回首,一切既清晰又模糊,直接服務很迷人,說是助人工作其實自己受惠更多,學習感恩學習接納也學習愛自己,此外也特別感謝善牧與所有同仁。以及一起共事的督導及長官,有你們真好!

四月二日,社工日。感謝所有同仁在專業上的付出,敬祝大家平安健康快樂,並期盼社會工作者的從業環境與條件能在政府與所有人的努力下而更加完善。

Comments are closed.