臺北市整合公私資源 首設家庭保護北區辦公室

家防中心委託服務北區辦公室是家防中心第一個規劃合署辦公的據點,「臺北市家庭暴力防治中心」105年首度結合民間資料,發現士林、北投區人口、家戶為全市之冠,社工服務案件時,也發現鄰里守望活絡,家庭暴力協助與通報占全市總案件的28%。社會局將原臺北婦女中心場地,改建為北區服務辦公室,整合「預防風險」及「復原輔導」工作,借重社區互助優勢,讓家庭暴力防治在社區紮根。

善牧基金會恆安中心同仁與家防同仁用心了解各單位使用需求,協助辦公室規劃,又考量社工員的人身安全,設置保全人員讓大家安心辦公,很謝謝家防中心的用心。

善牧恆安中心(臺北市家庭暴力防治中心)執行方案介紹:
善牧從101年開始與家防中心兒少保護組合作,在士林北投區就近提供兒少保護個案的家庭服務,同仁們透過個案定期的訪視會談、親職到宅指導、各項資源連結來支持家庭外,也舉辦各種團體方案,促進兒少、家長的學習與成長,希望孩子不再受暴,平安長大。

恆安中心未來願景:
家防首創的合署辦公讓三個單位可以更熟悉彼此,相互合作,有助於專業的精進,也更嘉惠士林北投的個案,一起守護台北市北區的兒少家庭。而除了服務市民外,也與社福中心、社區組織及學校或醫療資源合作,推動各項鄰里社區活動。

Comments are closed.