《善牧30傳愛行動》第二十四站- 台南嬰兒之家、寧心園

善牧30傳愛行動已經進行到第24站囉!是由嘉義中心傳愛接力到台南嬰兒之家/國內外收養出養服務。很不一樣的是,這次傳愛活動是由台南嬰兒之家與寧心園的同仁一起策劃的,一開始,由台南嬰兒之家社工部主任帶著 #LOVE 在門口迎接我們的傳愛大星砂,寧心園與台南嬰兒之家的夥伴們從門口列隊歡迎傳愛星砂的到來,並一一倒入祝福的白色星砂,園中較大的孩子們也由保母抱著出來一同慶祝善牧三十歲生日快樂,歡樂溫馨的氣息頓時充滿在這已照顧過數百位孩童的家。

善牧自民國92年承接露晞服務中心的安置暨收出養服務,為了提供孩童完善、舒適的生活環境,另外尋覓更適當的新址,並於民國96年立案成立「善牧基金會附設台南嬰兒之家」,民國102年開始獲衛福部許可從事國內外收出養服務;寧心園主要提供未婚懷孕少女安置待產服務,此外,自民國97年起也開始接受台南市政府委託,提供家庭暴力暨性侵害婦女緊急及短期安置服務。

善牧台南嬰兒之家與寧心園不僅提供未婚懷孕少女與等家的孩子們一個安全舒適的環境,對於因為種種原因而選擇出養孩子的原生家庭,善牧也會協助其創傷復原。除此之外,善牧台南嬰兒之家陪伴欲收養家庭收養歷程,讓每個欲收養家庭能夠在預備好的狀態下做出收養的決定,這不僅是對孩子愛的承諾,也是對出養人(原生家庭)的承諾。

*嬰兒之家服務對象:
(1)12歲以下(含12歲)之棄嬰或無依兒童,其原生家庭遭遇困境且表達有出養需求,並經社工評估有出養必要者。
(2)原生父母無力照顧而需出養之嬰兒
(3)國內外收養家庭

*善牧寧心園服務對象:
未婚懷孕少女及婦女、特殊境遇懷孕之少女及婦女。

繼續支持善牧下一個30年服務:https://goo.gl/CLT5r6

Comments are closed.