《善牧30傳愛行動》第十九站- 德幼之家

善牧30傳愛行動第十九站來到台中德幼兒少之家,德幼之家從民國93年開始承接台中社會局公設民營兒少安置輔導業務,協助六到十八歲因疏忽受暴的孩子們緊急離家後的庇護,共有30個床位,每年服務約110~130個孩子,有些孩子入駐一個月到三個月,有些留下來住在家園長達一年至二年以上。

這裡是孩子們等待轉銜,具體而微的中繼補給站;德幼兒少之家的團隊期許家園的服務就像太陽般,每道注入的光芒如工作人員對孩子的態度,「真誠」、「愛」、「陪伴」、「溫暖」、「支持」、「信任」、「接納」,每道射出的光芒有如孩子所散發的能量,「善良」、「快樂」、「勇敢」、「感恩」、「誠實」、「自信」、「責任」,在日復一日、平凡平安與點點滴滴的家園生活裡修復與復原;我們希望德幼的孩子,能擁有像七彩太陽般、精彩、豐富的人生、綻放溫暖、樂觀的光芒。

透過善牧傳愛的行動,每雙手中的星砂同時倒入,象徵凝聚團隊的力量,積沙成塔,在助人之路上結伴同行。

❤️繼續支持善牧下一個30年服務:https://goo.gl/CLT5r6

善牧30年一路走來謝謝您

Comments are closed.