《善牧30傳愛行動》第十八站- 台中中心

2017到了尾聲,善牧的傳愛行動已進行到第18站,由善牧新竹小羊之家傳愛接力到善牧台中中心,期盼未來2018善牧這個大家庭皆能平安與充滿歡樂!
 
新竹小羊之家同仁組成的正義rapper特地準備一段反暴力rap表演將反暴力任務與傳愛星砂一起交給善牧台中中心,傳承為婦幼盡一份心力的理念。
 
善牧台中中心夥伴則是特別裝扮成代表L、O、V、E的四隻反暴力可愛動物迎接傳愛大愛心,再由台中中心主任帶領每位社工分享維持社工溫度的小秘密,將秘訣貼到社工溫度計上,讓溫度持續100度沸騰。最後大家一起打開星砂瓶,將滿滿的祝福隨著星砂一起注入傳愛大愛心中。
 
善牧台中中心至今已成立15年了,從一開始家暴服務工作中發現到暴力發生後所投入的社會成本與補救措施,遠跟不上暴力發生的速度。察覺到必須從前端教育預防做起,提高社會大眾對反暴力的關注意識,增進年輕人與兒少建立對兩性的尊重態度。「Purple Ripple~愛的漣漪,由我開始」暴力教育預防宣導方案就此因應而生,進入大專院校教導暴力課程,培訓大專生認識暴力,培養對親密關係的正向態度,認同無暴力的生活。
 
除了暴力預防,善牧台中中心也有提供目睹暴力兒童的輔導與幫助。目睹暴力兒童包含直接目睹、緊鄰現場聽見或事後觀察得知家庭暴力之兒童少年,目睹暴力對孩子來說是難以言語的創傷,這些無法宣洩的壓力容易讓孩子有情緒煩惱、自卑放棄或行為偏差等問題。善牧台中中心看見目睹家暴兒少沒有傷的痛,透過持續的關懷與接納,陪伴目睹家暴兒少度過家庭風暴,安心成長。
 
●服務項目:電話諮詢、兒少輔導、家長親職輔導、家族治療、兒童證人法庭服務、團體輔導與教育訓練宣導工作…等。
●服務區域:設籍或居住台中市之18歲以下的目睹家庭暴力之兒童少年及其家庭
●服務時間:周一至周五09:00~17:00
●聯絡電話:(04)2229-0950
●聯絡地址:台中市南區復興路三段111巷1號7樓之4
 
繼續支持善牧下一個30年服務:https://goo.gl/CLT5r6

Comments are closed.