《善牧30傳愛行動》第十五站- 德心之家

善牧在台灣30歲,設立在新竹的德心之家也邁入第21年。想到新竹,便想到風,就像風兒飄飄,沙兒飛飛,哪兒有需要,我們往哪兒去,傳愛行動第15站來到善牧德心之家。當德心團隊知道傳愛活動即將抵達新竹時,不斷地在想有什麼盛大歡迎的方式,所以每個工作人員想了自己覺得最招來福氣、熱情的象徵物,每個人扮演著舞龍舞獅、財神爺等裝扮來迎接星砂,並在其中注入屬於自己藍海般的星砂,傳遞源源不絕的希望及對善牧30歲生日的祝賀。

 

善牧德心之家在民國91年7月新竹成立,為一專門負責少女保護安置業務工作。德心之家有十來位12-20歲的青少女及6名工作人員。青少女稱工作人員為姊姊,是一個由姊姊妹妹共同創造的大家庭。在這個家,孩子可以只單純當個孩子,可以在家中體驗說謊被接納,犯錯也被愛的感受;這個家,也是一個讓過去受傷的靈魂,重新感受到被照顧與被滋養的地方。

德心與孩子,一同修復過去創傷,且一起創造未來!期待每一位結案離開的少女都能帶著「勇氣」、「自我負責」、「復原力」、「愛與尊重」與「回饋」五件寶物與資產,進入社會,擁有更美好的人生。

❤️繼續支持善牧下一個30年服務:https://goo.gl/CLT5r6
#善牧30年一路走來謝謝您

Comments are closed.