防制人口販運辦公室呼籲網路交友須謹慎

現今的科技發展日新月異,常常可以在任何場合看到人手一機,每個人隨時隨地猛低頭不停地滑手機,青少年與孩童更是其中的佼佼使用者。

眾多網路社群隱晦地存在著,許多父母長輩根本無法了解家中的孩子正與什麼樣的人在網路上進行什麼樣的來往,為了突顯此一網路社交的特性,因此海報採用  黑白抽色的手法呈現遑遑年少在暗夜企圖在網路社群內尋求一絲絲的溫暖情誼。

網路交友與傳統實體交誼有著許多差異,其中含藏無法辨識的,可以虛擬的,甚至捏造且看不見真實成分的身份與各式各樣的訊息,缺乏人生經歷與判斷力的青年學子常常因此誤信而造成諸多憾事。

善牧基金會防制人口販運辦公室為了讓青少年能夠警覺到網路交友可能潛藏的誘惑與危險,避免諸多不必要的遺憾發生,藉此海報的製作以呼籲:增進青少年的自我察覺與省思,防止有心人士利用網路交友為媒介而進行性剝削之虞的犯罪現象一再發生。

 

Comments are closed.