第13屆原曙獎頒獎典禮,恭賀花蓮區夥伴與中心獲獎

原住民族委員會在11月25日上午舉辦第13屆原曙獎頒獎典禮,原曙獎是專屬原住民最高的榮耀。
本次計表揚14名有功人士、5個有功團體;原住民族社工人員計表揚20名;另評鑑績優原住民族家庭服務中心計表揚12個單位,藉此表彰其對原住民社會之貢獻,注入社會一道助人曙光,成會社會標竿。

很榮幸天主教善牧基金會-玉里中心林菁華主任榮獲卓越紅藜獎;天主教善牧基金會光復服務中心鄭惠美主任榮獲光輝小米獎;天主教善牧基金會 – 瑞穗中心榮獲評鑑績優原住民族家庭服務中心,此次表揚實質肯定其助人精神及服務績效,並提升了助人者的能量。

榮獲紅藜獎的林菁華主任說要將此獎項的榮耀歸於天主,祝福獻給曾經接受服務的每一位,讓我與你們在一起,共享每一個傳愛的過程,並感恩夥伴相互扶持。榮幸留給自己,「一心一意,誠信赴約」,繼續堅持崗位、帶領新進後備,為花蓮原鄉部落的弱勢家庭委身服務。

榮獲光輝小米獎的鄭惠美主任(鄭海妹)推辦了許多族群高風險家庭計畫,陪伴與支持部落婦女經濟自立,並開辦許多的多元計畫,惠美獲獎時提到,這份獎項的榮譽要獻給工作團隊,並提到「脫離了團隊,就沒有個人」,感謝夥伴與家人能一同分享喜悅,是大家一起的成就。

頒獎典禮後緊接著辦理「原住民族社會工作的發展」研討會,分別為「原住民族福利權發展與實踐」、「原住民族健康權保障與實踐」及「原住民族工作權保障與實踐」三大主題,本會的鄭惠美主任也就主題發表了關於原住民兒少福利的議題,期盼透過此次研討會的多方對談,激盪出創新之社會福利服務政策,以及健全原住民族社會安全網絡。

恭喜得獎者與績優單位以及更多的原民服務工作者,因有大家對原住民社會之貢獻,才有這一道燦爛曙光。

Comments are closed.