《善牧30傳愛行動》第十三站- 靜心家園

「善牧30傳愛行動」來到了第十三站,是由善牧基金會-新北市西區跨國婚姻家庭服務中心傳愛接力到善牧靜心家園。家園主任接到傳愛大愛心後,再將善牧精神傳承給每一位工作人員。

靜心家園是屬於24小時都有工作人員輪班的婦幼庇護家園,因工作時間的關係工作人員不容易聚集,為了讓夥伴們共同響應善牧30周年傳愛活動,家園主任運用了工作會議時間,聚集所有工作人員手中的星砂,儘管每個工作夥伴們都有不同的價值觀及個性,不過透過磨合與拼湊成就了愛,溝通出婦幼保護的工作價值,也從中看見庇護安置家園的助人工作意義,都有共通性元素──「溫暖」及「希望」,希望打造一個有溫暖及給人希望的靜心,同時,讓服務對象也能感受到溫暖及對未來充滿希望。

善牧靜心家園成立於民國86年12月,以回應新北市境內之婦幼庇護需求,迄今已安置2759名不幸婦女及兒童。在近幾年的實務經驗中,亦有感於社會變遷,婦女罹患身心疾病趨多、案情日益複雜、婦女人際、權力等互動衝突的挑戰,我們本著善牧「一個人的價值高於全世界」的精神,提供一安全、穩定、溫暖之停留場所外,亦不斷視婦幼需求開創或調整各項服務方式,期使婦女在庇護期間獲得充分的休息與關照,處理危機階段之需求,累積面對未來的能量,進而能逐步思索、學習並規劃未來的生活。

❤️繼續支持善牧下一個30年服務:https://goo.gl/CLT5r6
#善牧30年一路走來謝謝您

Comments are closed.