謝謝集思辦公家具規劃的熱心協助

在2013年時,台北善牧學園想要重新調整辦公室座位,因為經費有限,我們只能重新拉線調整辦公桌擺放方式,透過善牧基金會聯繫上【 辦公家具 / 辦公室規劃設計 】集思辦公家具規劃的陳紀憲先生,請陳先生協助我們辦公室的改善規劃。還記得陳先生走進學園小小的辦公室看見年代久遠的辦公桌那驚訝的表情,對我們自己構思的設計圖給了一些想法,更主動建議我們更換大一些的辦公桌,基於長期經費吃緊、資源有限的考量,學園的設備總是堪用則用,聽到陳先生更換全新桌面的建議,我們顯出面有難色。陳先生看到了我們的為難,也認真的聽了學園的服務與經費狀況,只告訴我們『我曉得你們社工做些什麼,把你們的需要跟我說,其他的讓我來想辦法』、『你們單位都是女性工作者,以後會結婚懷孕,這樣的辦公空間太狹小了,我只是做一點點事照顧你們,讓你們可以有更舒適的環境去照顧更多人』,陳先生的話讓社工們瞬間紅了眼眶,然後,我們就擁有了全新的OA辦公桌。
臺北中心新樣貌
臺北中心舊樣貌
 
2017年台北善牧學園因應轉型要搬出我們租賃了11年的場地,與善牧台北中心共用辦公室,原本三人使用的辦公空間要重新規劃成六人的使用空間,我們又想起了集思辦公家具的陳先生。事隔了三年陳先生接起電話依舊熱絡關心我們的業務與轉變,來回看了台北中心的空間,照慣例的聽了我們的需求,決定協助我們將台北學園的辦公系統拆遷外,又多添增了兩座新的辦公桌,也順應我們搬遷的需求,贊助了兩趟搬遷的費用。在討論的過程中陳先生也分享了103年幫忙善牧基金會光復中心、玉里中心以及105年幫忙花蓮兒童之家等等點滴,言談間聽見陳先生除了在硬體方面協助偏鄉的不易外,更聽到陳先生對於助人實務工作困境感同身受的心疼,這份心意在煎熬的助人工作裡竟覺得甘之如飴。
 茫茫人海的大社會裡,有『集思』做為夥伴,令人感受不孤單。原來各種角落裡,總會有人意願伸出手來,用他特有的方式助人一臂之力。這樣的力量使人幸福,是珍貴的寶藏,謝謝您,集思辦公家具!

Comments are closed.