《善牧30傳愛行動》第五站-台北市西區少年服務中心

「善牧30傳愛行動」的第五站來到了善牧台北市西區少年服務中心(西少),西少別出心裁地派出醒獅團來接力,社工們相接拿著不同道具伴隨著鼓聲,配合著舞獅搖擺,讓大家見識到青少年服務社工們長期與青少年相處,所呈現的年輕、活潑、熱情且活力滿滿的狀態。
醒獅團表演結束後,大家祝善牧30生日快樂,一起將傳愛星砂倒入傳愛大愛心,之後一起cue出此次的傳愛行動中,無預期出現的台北善牧學園夥伴,她們特地來到西少,接傳愛行動裝置回學園繼續下一棒的傳承。
民國85年台北市政府社會局以公設民營方式委託善牧辦理「台北市萬華少年服務中心」,為全省第一個少年服務外展機構。中心以預防青少年犯罪為目標,在萬華地區的街頭、學校及社區進行各種外展方案。初期,開放中心場地讓青少年來進行休閒活動,並展開青少年會員招募。除了提供休閒活動外,社工員也會利用機會進行宣導與輔導活動。
 
並也於87年為中輟生開辦「多元性向發展班/台北善牧學園前身」作為外展工作與中心工作的配套方案。目前中心的工作主要為個案工作、外展工作與方案工作三方面,希望能回應變化迅速的青少年需求,提供青少年更全方位的服務。96年中心更名「台北市西區少年服務中心」。
 
善牧台北市西區少年服務中心已在地深耕艋舺邁入20個年頭,服務範圍包括萬華區以及中正區,服務對象為12-18歲的少年。
電話:02-2303-0168
地址:台北市萬華區東園街19號
 
繼續支持善牧下一個30年服務:https://goo.gl/Qnsp6e

善牧30年一路走來謝謝您

Comments are closed.