《善牧30傳愛行動》第四站-臺北市西區單親家庭服務中心

「善牧30傳愛行動」來到了第四站,是由善牧恆安中心傳愛接力到善牧臺北市西區單親家庭服務中心。善牧臺北市西區單親家庭服務中心接到傳愛大愛心後,社工們驚奇的發現傳愛星沙瓶中有會祖給予自己的話,句句激勵了大家的士氣,且內心深受感動。爾後大家也一起將傳愛星砂倒入傳愛大愛心,祝善牧30歲生日快樂,完成了這一站的傳承,繼續交棒到下一個服務中心進行傳愛行動。

單親家庭已是現今社會家庭型態的一種,單親家庭成員常須面對因單親改變帶來的情緒和身心變化、並且須因應現實經濟、親職、就業…等狀況的挑戰。

善牧自民國90年起接觸並陪伴單親家庭走過生命中的失落,秉持復原力的工作理念,用愛的力量並運用社會工作專業方法,陪伴陪伴單親與弱勢家庭重整家庭功能,發展個人與家庭的復原力。

自105年01月01日起,接受臺北市政社會局委託,經營臺北市西區單親家庭服務中心,共同為推展單親與弱勢家庭福利支持網絡努力。本會相信,若能在面對單親的改變時,得到相關資源與支持、陪伴,家庭成員便能發展或重新恢復自己的復原力,在新的家庭樣貌中找到新的力量,以因應生命中的難題與挑戰。

服務對象

  1. 設籍或居住臺北市之單親家庭成員,男女性單親皆為本中心服務對象
  2. (包括離婚、未婚、喪偶及遭遺棄、分居、隔代教養,以設籍或居住士林、大同區優先服務。)
  3. 弱勢及一般社區家庭成員

服務內容

  1. 個別關懷與服務計畫、福利補助諮詢與申請、急難救助、居住、醫療、托育或課輔、法律權益諮詢、心理輔導、辦理單親女性培力課程、親子與單親家長聚會、家庭成員成長活動、休閒喘息活動…等。
  2. 笑CC樂活基地:提供臺北市市民、單親及弱勢家庭家庭成員、社區民眾一個安心傾訴、舒壓放鬆的空間。

如有符合以上服務需求,歡迎洽詢
服務時間:周二至周三,周五至周六
上班時間為:9:00~18:00、周四為:13:00~21:00
服務電話:(02)2558-0170、傳真:(02)2558-0147
地點:103臺北市大同區迪化街21號7樓(永樂市場)
電子信箱:happycc@goodshepherd.org.tw
中心網站:http://www.wzsingle.org.tw/

繼續支持善牧下一個30年服務:https://goo.gl/Qnsp6e

#善牧30年一路走來謝謝您

Comments are closed.