《善牧30傳愛行動》第三站-恆安中心

「善牧30傳愛行動」第三站來到了善牧恆安中心,是由蘆洲少年福利服務中心傳愛接力交棒過來。兒少保護社工們平日工作繁忙複雜,趁著工作會議結束的午餐時間,大家齊聚一堂,為善牧點亮30歲的生日蛋糕蠟燭,齊聲唱生日快樂歌,爾後所有工作夥伴們一起將傳愛星砂倒入傳愛大愛心中,祝善牧30歲生日快樂。

善牧恆安中心是101年10月善牧基金會承接台北市家庭暴力暨性侵害防治中心委託辦理「兒童及少年保護個案家庭處遇服務方案」,期待能以「兒少為焦點、家庭為中心、社區為基礎,提供家庭充足親職知能資訊及社會資源網絡,提昇、恢復家庭功能。」,使兒童與少年能在穩定安全之生活環境成長,讓服務對象在其熟悉的環境中復原,並預防暴力的再發生。

恆安中心服務內容包含:
1、兒少個案與案家的關懷陪伴,提供心理諮商、親職教育與示範、社區資源連結等,紓解家庭壓力。
2、辦理各項親子、兒童、少年團體活動,改善親子互動,協助兒少從創傷中復原。
3、建構社區資源網絡與社區反暴力教育宣導。
服務對象是設籍或居住士林、北投18歲以下兒童少年保護個案及其父母、監護人或主要照顧者。

邀請大家繼續支持善牧下一個30年服務:https://goo.gl/Edp12V

#善牧30年一路走來謝謝您

Comments are closed.