防制人口販運成效有功,善牧受獎

每年七月三十日為世界反人口販運日,也稱作為「藍心行動」。而在藍心行動開始前,美國國務院的每一年人口販運成效報告評比也出爐囉!

台灣防制人口販運成效卓越,已經連續八年獲美國國務院評比第一級,本月也適逢行政院成立防制人口販運協調會報10周年,內政部在7/25舉辦「2017年防制人口販運工作坊」,對於防制人口販運成效有功的團體頒獎表揚,善牧基金會是其中一個受獎單位。

善牧自1987年投入遭性剝削婦女與雛妓的救援保護行動,在人口販運犯罪未定義之前,因發現弱勢女性的無助處境,進而開始關心需求和提供保護,在此同時我們也開始關心人口販運預防與被害人保護等相關議題。

2009年,善牧接受移民署委託,辦理人口販運被害者安置方案,至今已第八年。在預防宣導及國際工作方面,善牧將重心放在在台移工權益宣導及校園宣導,我們會到台在移工經常聚集的場所,將勞工權益、法規政策、人身安全保護概念等等資訊,透過專業的通譯人員傳達給在台移工知道;隨著到海外留學打工的人數日益增加,善牧也將推廣及預防工作延伸至校園,擴大國內青少年對於人口販運議題的認識,提升青少年對相關議題的認識,避免淪為人口販運的被害者。

近三年庇護所的工作也開始為了移工返鄉權而努力,我們運用善牧的國際工作資源,每年實地走訪移工的家鄉,至今走訪了印尼及柬埔寨,接下來即將要去泰國,在多年陪伴被害者的經驗,我們發現到被害者返鄉後可能的困境及需要,讓我們更加確定國際間資源網絡流通這件事非常重要。

善牧相信,人口販運預防工作,唯有在看見彼此身為「人」的共同價值後,維護其尊嚴及權益,保護移動人權的口號,才能清楚於助人工作中落實,形成撼動體制的聲音,最後促成結構改變。在此邀請大家共同了解與關心才能夠帶來更多對話的可能性,打擊人口販運需要全民一起努力,邀請您與善牧一起行動。

#一起守護人權杜絕人口販運
#終止人口販運不能沒有你
#JoinTheFightAgainstHumanTrafficking
A Knot of Migrant Workers

Comments are closed.