善牧德幼之家(位於台中的少女中途之家)/ 少女 羊咩

我是在一個破碎家庭中成長的孩子,在經歷多年如同惡夢般生活的日子後,在國三那年,我的事情被發現而來到了善牧—德幼之家。

剛來這裡的時候,我真的很討厭這裡,總覺的有好多限制。而當時正面臨著會考和對未來的不確定感,實在很不安。因此,我總是三番兩次找理由向社工們大爆炸和不斷的抱怨。
有一天,有一生輔員姊姊對我說:「我看見你身上有好多好多對這世界的不滿,有好多的憤怒。但這些只會使你更加淪陷在絕望,你何不試著放下這些憤怒呢?」的確,當時的我覺得,做錯事的不是我們,但我們卻在這裡失去曾經擁有的一切,而傷害我們的人,卻在外面逍遙自在的生活,真的很不公平。

後來,我漸漸習慣了這裡的生活,也開始能接受旁人對我的好意,我也順利的以甄選上了理想的國立高中。我開始展開真正能屬於自己的生活。因為不想因家庭背景而被人看輕,我總是要求著自己的學業成績,想證明我能改變自己的命運
儘管—-我的目標尚未達成。

我很謝謝社工阿姨幫我申請了王詹樣獎助學金。我很希望我能存下這些獎金去讀大學。儘管,我才十六歲,但我已為我的未來定下了目標,我要努力考上全國最好的餐飲大學–-國立高雄餐旅大學!!將來,我也想要創業,開一間酒吧,過一個實踐夢想,也豐富人生的生活。

我相信,黑暗過後必定有黎明,只要我努力,有目標,儘管有著不堪的過去,我知道我也能擁有期待的未來,感謝這裡的生輔員們給予我的幫助及陪伴,以及許多不知名的善心人士提供我圓夢的資源。有您們的支持,在往自立生活的路上,我一點都不孤單。

※備註:
德幼之家本學年獲得王詹樣公益信託贊助
助學金的金額為:少女 林0妤7732元、少女 楊0瑄4051元。
獎學金的金額為:少女 楊0瑄3000元。

#謝謝王詹樣公益信託獎助學金
#謝謝支持善牧服務工作的您們
#善牧30年一路走來謝謝您

Comments are closed.