小眩的故事

小眩是個小學二年級的男孩,因為父母離異,且父親長時間不在家,獨留小眩及哥哥在家,也因為他們年紀尚小,沒辦法自理、覓食,常處肌餓的狀態下,在多年前因疏於照顧來到善牧的庇護家園,開始擁有正常的三餐,下午及晚上也有小點心可以享用。然而成長背景的匱乏讓小眩內心感到不被滿足,像是一個很大的黑洞,因此會出現了口語傷害、偷竊、偷吃和尿床等行為。

當小眩出現了這些行為,家園的社工阿姨、保育媽咪會陪伴他手洗尿濕的衣褲,也會告訴他家園內有許多的點心、保久乳、麥片,當小眩感到餓的時候可以來和社工阿姨說,社工阿姨幫他準備了一個專屬於他的點心罐,不僅滿足他想要吃的慾望,更是補足他心裡的缺乏;幾次的接受與滿足,讓小眩的心理似乎更強壯了,不再是一直枯竭的渴望,而是有力氣起來捍衛自己所擁有的。

小眩從極度的缺乏到現在已經意識到他其實已經「擁有了」的這一份安定和安全感,因著許多愛心捐款人的默默付出,讓小眩和善牧有足夠的後盾,現在小眩傷害性與情緒性的行為情況幾乎沒有了,我們不只看見了「愛」,是「愛」所給予孩子們「我有、我是、我能」的價值。

從長期的服務裡面,我們看見了陪伴與關愛的重要,不僅可以讓孩子找回自身的復原力,還能擁有很多的成長!善牧在此邀請大家,請持續支持善牧的星火傳愛服務計畫,讓更多的家創兒都能因著大家的愛心一同好起來!

月捐滿500元且持續一年,即可有「304不鏽鋼彈跳蓋保溫杯420ml」三個,以及由我們服務的少女自挑豆自烘焙的「台東傳奇咖啡館」濾掛咖啡禮盒(12包入)
👉立即線上捐款:https://goo.gl/aAZ5Ry

🐐善牧Line公益貼圖「善牧茶裡羊給你power」下載:http://line.me/S/sticker/1326601

💥邀請大家一起做好事 傳送捐款方式 分享至LINE給親友 ▶ https://goo.gl/YBIUnV

Comments are closed.