為愛少一點─非洲救援計劃

善牧修女會是一個國際性的組織,於聯合國佔有一席之地,服務遍佈全球七十多個國家。位於義大利的善牧國際總會(Good Shepherd International Foundation)長期以來關注全球各地需救援的方案。
善牧基金會即是善牧修女會在台成立的基金會,長期以來服務不幸少女、高危機青少年、中輟學生、受暴婦幼、目睹暴力兒童、未婚小媽媽、棄虐兒、單親家 庭、新移民家庭、原住民家庭及人口販運被害人等對象,已有28年的歷史。除此之外,更積極參與國際事務,包括家暴、人口販運等議題,關注各國弱勢女性的處 境。
善牧修女會自2013年進駐非洲剛果民主共和國,積極展開各項服務,如提供教育機會、學校供餐、兒童保護計劃等,為當地弱勢家庭帶來生活改善的希望。我們認為愛心無國界之分,特別邀請台灣民眾一同幫助危急情況極為嚴重的非洲弱勢家庭及婦幼!

用數字看剛果民主共和國

●世界人類發展指數:187的國家中排名186名(186 out of 187 countries)
●收入:平均年資不到台幣7000元,為世界最貧窮的國家,倒數第一。
●環境:有超過90%人民生活在極度骯髒的環境。
●死亡:多數死於疾病或營養不良。死亡的人民中有約50%是5歲以下的小孩,約4%的婦女死於生產。
●性侵率:每1.25分鐘,就有一名受害者。
●飢餓:儘管擁有全非洲最豐富的農業資源,但由於資源分配不均導致仍有70%的人口仍沒有管道取得足夠的食物。

善牧修女會於當地的救援服務計劃

․消除極端貧窮與飢餓
協助穩定食物來源及發展,以替代謀生機會來增加家庭收入。

․提升性別平等並加強女姓的權利
改善婦女及少女的弱勢情況,拓展此區社會對婦女及少女的包容力及保護力,消弭對婦女及少女的暴力與虐待,並協助發展兩性平等之觀念。

․促使基本教育的普及
提升兒童受基礎教育的機會,加強對兒童權利與兒童保護條令的認識,倡導消弭對兒童的虐待與暴力行為。

邀請您一同送愛到遠方,為愛少一點,省下一點平常所用,化為愛心捐款,您的一點點付出就能改變他們的生活!

●「為愛少一點──非洲救援計劃」捐款請上:https://goodshepherd.eoffering.org.tw/contents/project_ct?p_id=4

Comments are closed.