用愛給善牧兒少安置家園孩子不一樣的聖誕節

善牧基金會與雙溪扶輪社今年別出心裁,在陽明山上規劃兩天一夜的營隊活動,讓德心、德蓓、德幼、德萌之家四個兒少安置家園,所有在園、離園的孩子們一起過個不一樣的聖誕PARTY。

扶輪社uncle們為每個孩子準備實用的聖誕禮物,如背包、鞋子等,扶青社大哥哥大姊姊們帶孩子玩大地遊戲,創關競賽孩子們HIGH翻天。聖誕晚會氣氛來到最高點,德蓓少女們勁歌熱舞、德心孩子逗趣的螃蟹舞、德幼稚嫩的孩子為大家念繪本故事、家園少女吉他合奏組曲、…一連串緊湊的表演讓掌聲不停歇。「我一直有雙隱形的翅膀,帶我飛過絕望…」德萌之家少女合唱「隱形的翅膀」讓台下的叔叔阿姨們聽得感動拭淚。

感恩時刻在舞台上,德心少女甜甜(化名)說,初來家園仍怕被丟下,但家園姊姊耐心陪伴,教她愛自己,讓她覺得非常安心。

德幼均兒(化名)說,在家園五年來不管怎麼闖禍都會被包容,家園的媽媽阿姨給了她從來都沒感受過的愛,並支持她讀完高中。

已離園的少女小芳(化名)形容自己像個小刺蝟,當時在家園學習吵架與和好,開始工作接觸社會後深深體會,沒人會像家園姊姊那樣包容她的一切,她每年都會回來參加聖誕PARTY,向家園姊姊表達謝意。

德幼之家的副組長楊曉林表示,家園社工會告訴孩子,聖誕節是感恩的節日,得到禮物、享受聖誕PARTY之餘,也想一想能用什麼方式回報uncle們的善意,例如做感謝卡片、用心準備表演節目,只要盡力就是很好的回饋。孩子們很努力練習,懷著期待與忐忑的心情上台表演,演出後獲得大家的掌聲讓她們很開心很有成就感,結束後仍興奮地討論不休,留下美好的回憶並期待著下一次的聖誕節。

Comments are closed.