善牧基金會10年教育3萬學子看見暴力

善牧基金會今日舉辦「暴力歸零 由我做起」記者會,從事婦幼保護工作33年,善牧基金會深感補救性保護工作遠遠追不上暴力發生的速度,因此自民國100年開始走入大專校園進行預防暴力教育,並陸續在台北、台中、新竹成立預防暴力宣導中心,至今10年共教育35,000人次的大專生、小學生與社區民眾。

選在11月25日Orange Day前一週,發表預防暴力10週年成果報告以及宣導影片,提出「暴力不只是肢體的暴力」、「暴力是學習而來的」、「熟人暴力:大多數的人所經歷的暴力,都是來自身旁的人,且未曾發現自己遭受或對別人暴力」等三項觀察,以及能有效預防暴力三個呼籲:「看見暴力,拒絕漠視」、「愛與尊重,化解暴力」、「暴力歸零,由我開始」,期能喚起民眾重視暴力問題,共同打造零暴力的社會。也特別感謝浩然基金會認同預防暴力教育的重要性,自今年起,贊助支持善牧基金會這項工作。

善牧基金會預防暴力宣導影片

#善牧台北中心
#善牧新竹小羊之家
#善牧台中中心

Comments are closed.