出養媽媽排隊收集口罩 為助女兒的美國收養家庭


新冠肺炎疫情肆虐全球,口罩成為人人出門必備的必需品之一,最近,善牧台南嬰兒之家收到一份充滿愛的禮物,一名出養媽媽擔心國外疫情嚴峻,自今年三月起到處排隊收集口罩,親自帶來收集了一大箱的防疫物資,請善牧寄給出養到美國的孩子,讓人看到母愛的偉大。

談起排隊買口罩,出養媽媽熟稔地告訴我們,康是美哪幾間分店是幾點開賣、丁丁藥局是幾點,甚至哪些通路賣哪些品牌,她都十分清楚,她說:「因為掛心要排隊買口罩給女兒,有時候睡不著,半夜十二點就去排隊,最久曾排過七小時。」即便到現在,她仍是在收集,就擔心秋冬疫情變高峰,女兒家的口罩會不夠用。

把女兒出養到美國,出養媽媽說:「十一年前,因為家裡環境與經濟不許可,只好將女兒送出養,經過善牧的協助,很幸運孩子媒合到美國的收養家庭,當時收養家庭來台接女兒時,我哭得很慘,他們謝謝我將孩子生得這麼好。我真的非常感謝他們,每年我準備生日禮物寄給女兒時,也都提醒她要謝謝她的養父母。」

三年前,出養媽媽罹患癌症,她說:「在化療、把身體照顧好的過程中,女兒一直是我很大的動力,我一直期盼著,要好好活著等她回來尋親的那一天。」美國的收養家庭知道這件事後,女兒特別寫了一張卡片鼓勵她,告訴她要好好照顧身體、戰勝病魔,「至今這張卡片我一直珍藏著,甚至怕弄不見還有拍照存檔。」出養媽媽說。

現在,排隊買口罩成為她思念女兒化作的動力,細心的她為保護這些辛苦排來的口罩,都會先消毒過雙手,再將口罩封到夾鍊袋中裝好,放入食用乾燥劑,避免未來秋冬潮濕時,口罩會受潮失效,雖然她口中一直說這只是小事,但她讓我們看見,在小事中蘊藏著母親那份偉大的愛。

Comments are closed.