恆隆行關懷目睹暴力兒童讓愛永不止息

善牧新北小羊之家 目睹家庭暴力兒童服務中心 林如卿主任

2020年全球面臨新冠肺炎疫情嚴峻的困境,讓善牧新北小羊之家-目睹家庭暴力兒童服務中心許多活動和個案服務都因此而陸續取消!隨著台灣疫情趨緩,恆隆行hengstyle事業處在做好量體溫、洗手、戴口罩等完善的防疫措施下,處長陳佩金Amanda和教育訓練副理戴淑儀Sigrid在8/11帶領全台百貨營業主管及事業處後勤的夥伴們,一早就忙進忙出,預備策畫已久的暑期親子烘焙活動。舉凡活動現場佈置、烘焙材料準備及闖關活動設計,完全不假手他人。雖然天公不作美,當天米克拉颱風挾帶強烈豪大雨而來,仍然澆不熄家長和孩子們的熱情,殷切期盼這一天的到來。在滂沱大雨中,一家家的親子檔進入活動會場後,家長和孩子們的目光,無不被五彩繽紛的造型氣球及精緻的場地吸引。

針對不同年齡層的小孩,Sigrid為學齡前孩子規劃了幼兒組,與孩子們共讀繪本,及與志工一起進行闖關活動,讓小小孩們在跑跑跳跳的有趣遊戲及溫馨知性的繪本中,能感受大哥哥及大姊姊全心全意的陪伴。對於烘焙組的大孩子和家長們,則是規劃了糖霜手工造型餅乾、蘋果派及波隆那肉醬手工蝴蝶義大利麵的料理項目,由專櫃人員擔任烘焙老師,且在一孩童一志工的安排下,透過志工們的引導,孩子能發揮最大的創意與巧思,和家長合力完成了一個個獨一無二的作品。

等待蘋果派烘烤的時間,孩子也跟所有的志工及當天才認識的新朋友說說笑笑,一起玩耍,媽媽們也在難得輕鬆的氛圍下自在的分享交流,每個人臉上洋溢著幸福的笑容。恆隆行夥伴對小羊之家的每一位孩子呵護備至,彼此之間的互動著實令人感動,一股美好正向的能量在現場運行著。傍晚時分偌大雨勢暫歇,大家也細細品嚐家長和孩子們用心揉捏及烹煮的波隆那肉醬手工蝴蝶義大利麵。親子活動空檔,Amanda為深入了解目睹兒的情況,和小羊之家的夥伴們小聊了一番,也表達了希望未來能持續提供協助的心意。活動結束準備返家時,小羊之家的孩子還主動擁抱陪伴了一下午的志工,才在媽媽的催促下依依不捨地緩緩離開。

感謝優質的企業-恆隆行熱心規劃活動,真誠陪伴讓生命中正面臨重大傷害與破碎的親子們,細緻與溫柔地對待,讓大家感到無比開心!未來也希望歡迎愛心企業一同來關懷善牧家創兒,如果您希望對善牧有進一步的認識,考慮將我們納為合作對象,或是對善牧已有合作的想法,歡迎與我們連絡:web@goodshepherd.org.tw

Comments are closed.