善牧新北市蘆洲少年福利中心少歡慶10周年


善牧新北市蘆洲少年福利中心10歲啦!7/18(六)的10周年茶會,社工們以大喜之日的心情,準備豐盛餐點、盛裝迎接所有服務過的少年們「回家」!齊赴盛宴的還有一路支持的各單位代表:新北市社會局長張錦麗、蘆洲區長莊茂坤、善牧基金會副執行長黃綵宸、三重蘆洲區國中小校長主任、蘆洲集賢分局、各社福/少年中心、社區夥伴如撞球店阿姨叔叔…等。

現場請到一位老少年分享,當初在外遊蕩被蘆少社工「盯上」,社工玹玹不斷藉故找他聊天,後來他因案件進觀護所,朋友都跑不見,只有玹玹每月不間斷去探望他,於是漸漸打開心房,開始參與蘆少活動,逐漸蛻變。如今有穩定工作與女友,過著踏實的生活。

中心社工特別製作影片,頒發第一屆金蘆獎,集結少年們在蘆少笑淚交織的回憶:腳踏車騎程挑戰、舞台劇排練、平時耍寶搞笑的模樣、….,回顧青澀時的自己讓少年們笑聲不斷,現場還有特別來賓熊寶、警察娃娃來一起同樂!

這次以「拾年的少年」為主題,進行為期一個月的系列活動,包含快閃趣味活動、嘉年華遊街、環狀線闖關、裝置藝術展覽等,所有活動從策畫到執行、主題設計、影片拍製等,俯拾皆是社工與少年們的巧思與用心。

「少年公開秘密-不噓」展覽,帶有裝置藝術味道,由少年與社工一起策展布置,茶會現場一位少年戴著他擅長的陣頭妝容,向大家介紹他親手彩繪的牆面,並訴說在蘆少重新找回自己的過程,真摯且令人動容。展覽從即日起至8/28止,歡迎大家至蘆少參觀,將有社工導覽,帶著大家一步步走進青少年的世界。

<少年公開秘密-不噓 展覽資訊>
時間:即日起~8/28
地點:新北市蘆洲區集賢路245號6樓
內容:我們在的地方/少年的樣子/家的樣子/蘆少的回憶/我們想要的樣子/夢想
FB請搜尋: 蘆洲少年福利服務中心

Comments are closed.