善牧復原力節影展 高雄壓軸登場

今年善牧復原力節「青春不得了」青少年主題影展,7/5假高雄鹽旅社壓軸登場,播放導演鍾孟宏早年作品「第四張畫」,並邀請到長年服務青少年的蘆洲青少年福利服務中心主任高珮熏,與大家聊電影、聊青少年,一起暢談電影中及平時在工作線上看到的青少年面貌,與其身上的復原力。

高珮熏說,這部電影給她一種孤寂的感覺,片中的主角小翔,總是他一個人的畫面,一個人上學、一個人處理父親的後事,後來認識了年紀長他許多的朋友,兩人開始幹起偷雞摸狗的勾當。所幸,小翔在學校認識的校工爺爺,肯聽他說話,與他互動,成了小翔生命中一股正向的力量。高珮熏也邀請與會的觀眾,一起來當撐住少年的那雙手,她說,「不用特別做些什麼,只要肯聆聽,真正傾聽少年的心聲,就足夠了!」

高雄壓軸場結束了,還覺得不過癮嗎?即日起至8月底止,至「善牧基金會x遠傳friDay影音」活動專區觀看電影,不但可看好片做公益,還能領取限量7天免費體驗序號,這等好康,快快手刀傳送嚕………

👉好康連結:http://video.friday.tw/act/gsd2020

Comments are closed.