湯舒皮X善牧108星火傳愛公益插畫合作專訪

今年的「星火傳愛服務計畫」很榮幸邀請到從小就喜歡畫畫的Soupy Tang湯舒皮來為我們創作公益插畫。舒皮為善牧設計限量的「倆相好」捐款滿額禮,善款將全數使用於家創兒與弱勢兒童的服務經費。邀請大家來看看舒皮跟善牧怎麼會有這次的公益合作呢?

Q1、為什麼會和善牧有這次公益合作?

收到善牧這次公益合作邀請感覺非常開心,深深覺得做公益是件好事,特別地撥出時間,以自己能力範圍內,運用插畫來參與這次的公益合作。

Q2、為善牧所繪的插畫,蘊含有什麼意義呢?

平常我的畫風是用比較鮮明的顏色來創作,為了這次的公益合作,看了很多羊的圖片,特別運用比較溫暖的顏色,多一點的白色讓羊看起來軟綿綿及蓬鬆溫柔,希望收到滿額禮的善心人士可以透過我的插畫感受到溫暖。

我將這次的羊插畫命名為「倆相好」,2隻黏在一起的羊寓意著「互相幫忙」,透過互相幫忙,可幫助自己也幫助別人。

Q3很感謝舒皮以藝術來做公益,請分享為善牧創作插畫時的心情

由於收到這次的公益合作是開心的,所以創作此次的插畫整個過程心裡都很開心,希望透過創作「倆相好」傳達「開心」的感受,雖然插畫表達方式不是真實、具體的,但透過插畫帶給人的感受卻很直接的,希望大家都可以感受到開心。

Q4、對於這次合作能幫助到善牧長期服務的「家創兒」或「弱勢兒童」,有什麼話想說嗎?

以前沒有小孩時,對於公益比較關注在流浪動物,有小孩後,關於小孩的照顧無時無刻都在審視自己「這樣做真的是對小孩好嗎?」,常常擔心一些很小的事。所以想到這些受到家庭創傷的小孩或疏於照顧孩子心裡是難過的,我希望可以盡自己所能多給予或多陪伴及教導他們,對他們不是多說什麼而是多做一些什麼,希望化為實際的行動來幫助他們。

Q5透過創作所延伸出的捐款滿額商品,有什麼話想鼓勵愛心大眾支持嗎?

社會上有許多人會花很多錢買東西或花大把錢享受美食來滿足自己,這樣的行為可能可以得到短暫的快樂,或許可以轉念改變一下,省下一點錢來幫助弱勢兒童,幫助人可以讓自己更快樂。

歡迎至善牧官網索取Soupy Tang湯舒皮「倆相好」限量捐款滿額禮
https://goodshepherd.eoffering.org.tw/contents/project_ct?p_id=2

Comments are closed.