恭賀!!善牧基金會湯靜蓮修女獲原曙獎「終生貢獻獎」善牧花蓮瑞穗中心、善牧花蓮玉里中心獲原民會評鑑「特優」殊榮

恭賀!!
善牧基金會湯靜蓮修女獲原曙獎「終生貢獻獎」
善牧花蓮瑞穗中心、善牧花蓮玉里中心獲原民會評鑑「特優」殊榮

由原住民族委員會主辦「第14屆原曙獎暨108年度績優原住民族家庭服務中心表揚典禮」於昨日(11/25)在西湖度假村隆重舉辦,本次共有32個獲獎人士及團體接受表揚,象徵原曙獎最高榮譽的「終生貢獻獎」今年由天主教善牧基金會執行長湯靜蓮修女獲頒此殊榮。湯修女在台灣帶領團隊深耕弱勢群服務已逾30年,默默行腳行善、傳遞溫暖遍及各地原鄉及弱勢族群,並積極培育在地原住民社會福利專業人才,提供多元整合的原家服務支持服務專案,長期用心耕耘奉獻,從服務中看見需要,就如原鄉婦幼的守護者。

而在評選績優原住民族家庭服務中心,善牧花蓮瑞穗中心與善牧花蓮玉里中心於總計53間參與評鑑的單位中脫穎而出,在三席特優獎項中囊括兩席!!善牧花蓮瑞穗中心榮獲「深耕組特優」肯定,秉持善牧精神: 尋找失落、看顧弱小、慈愛仁義、永不放棄、投入原鄉助人服務工作,而善牧花蓮玉里中心則致力於幫助族人在穩定生活中找尋力量,並從中看見價值,從創傷中看見善牧一再努力喚起之人人與生俱來的復原力,亦獲頒「勤耕組特優」榮耀。

Comments are closed.