兒少個案複雜度增加 善牧尚缺服務經費

【兒少個案複雜度增加 善牧尚缺服務經費】

湯靜蓮修女表示,善牧的庇護家園提供替代性的家庭照顧,以「家」為概念搭配高專業照顧人力配比,有專業的社工人員、生活輔導員以及合作的專業團隊(心理諮商師、職能治療師、醫療團隊…等),提供24小時、365天的照顧,陪伴孩子走出傷痛。

但當今社會大環境變遷,善牧個案的狀況愈趨複雜,照顧難度增加,需要投入更多專業資源與人力成本,加上因應政府政策調整、消費者物價指數上漲等種種變動因素,都讓社福團體的經營更加辛苦。

以善牧來說,四年來成本就提高了三成。一路走來,感謝社會大眾對善牧的支持,我們常默默地做,但善牧第一線的陪伴與服務需要更多的資源,在此誠摯邀請社會大眾幫助善牧,也呼籲社區民眾能多加關懷身旁照顧者能量較低的家創兒,多多給予他們關懷與正向的能量。

新聞媒體露出分享:

善牧攜手插畫家湯舒皮 籲協助家庭創傷兒童 中央社
/吳欣紜
https://www.cna.com.tw/news/ahel/201911140236.aspx
⠀⠀
兒童安置個案身心障礙寶寶增 善牧籲關注 中時/林良齊
https://www.chinatimes.com/realtimen…/20191114004243-260405…

毒癮寶寶、情緒創傷兒少增加…善牧人力成本增3成 聯合報/葉冠妤
https://udn.com/news/story/7266/4165168

八大民生新聞 來台32餘年 82歲湯靜蓮熱心扶弱
https://www.youtube.com/watch?v=FqopSkvhv-M

我想捐款幫助善牧:
https://s.yam.com/FRNxF

Comments are closed.