一萬多個孩子因為善牧重返穩定生活 兒少個案複雜度增加 善牧尚缺服務經費

一萬多個孩子因為善牧重返穩定生活
兒少個案複雜度增加 善牧尚缺服務經費
選在11/20世界兒童日前,擁有全台最多庇護家園,有32年兒少安置服務經驗的天主教善牧基金會發表「第一線社工覺察報告」!!
社會上極需幫助的家創兒,多數來自遭受家內虐待、遭逢重大變故或失去功能…等的家庭,根據107年度衛福部保護司之資料,兒少保護通報案件量一年為15,188件,平均一天發生42件。
善牧觀察到網路世代,人際關係混亂、親密關係穩定度下降,孩子容易陷入未知的危險;而缺乏家庭依附關係,則讓孩子產生低自尊、無安全感、焦慮…等現象。
此外,善牧也發現兒少安置個案中,領有身心障礙手冊中的精神障礙(憂鬱症、恐慌症、思覺失調症…等),以及毒癮寶寶的數量均較過往增加,因個案複雜度增加,需投入更多照顧人力與專業資源,加上社工人力成本及消費者物價指數上漲…等因素,都讓當今社福機構的經營更形艱辛,截至9月份,善牧42個據點尚缺服務經費。
記者會上,善牧基金會執行長湯靜蓮修女、跨刀為善牧繪製公益插畫的知名插畫家Soupy Tang湯舒皮,以及因著湯修女10年來的長期鼓勵而選擇勇敢面對人生的善牧個案兩姊妹共同現身,呼籲大眾一同幫助家創兒。
即日起,凡捐款500元幫助善牧家創兒,即可獲贈2020善牧公益桌曆及鼠年紅包;捐款1500元,則回饋「倆相好」-善牧公益套組「防水行李收納袋+抗UV晴雨折傘」。
幫助善牧捐款請上:

Comments are closed.