恆隆行hengstyle事業處與善牧新北小羊之家一起舉辦親子活動

108/9/11炎熱的午後,國內家電代理商恆隆行為目睹家庭暴力兒童與家長,舉辦了一場精緻、優質的親子活動。

從七月份開始,恆隆行hengstyle事業處與善牧新北小羊之家接洽,積極討論、籌備9/11這場親子活動。

活動當天,集合了全台百貨營業部主管及區主管,以一家一志工的方式給予最充足的陪伴,更放下身段、挽起衣袖,用最大的熱情與活動,搭配代理的相關家電用品,帶著孩子與家長一起進行烘焙披薩、餅乾、揉捏麵團並發揮創意完成造型饅頭等豐富的活動。

而針對中班以下的幼兒,也設計了共讀繪本、延伸繪本內容的簡易DIY以及互動遊戲等,讓孩子們在過程中得以整合、練習並發揮各方發展能力完成作品。

孩子與家長們除了享受舒適活動空間以及有趣的活動之外,更在志工真誠的肯定、讚賞與回饋中,孩子們收穫了更多的成就感及被重視的價值感,家長們也沐浴在志工溫柔的照顧下,能從容於親子活動與自我喘息。

最後,恆隆行還貼心的贈送每家庭一台足部電動按摩機,希望家長們好好照顧自己,家長們驚喜之餘,也感動於被如此的關懷與體貼。

有孩子說…我從來不知道我可以在這麼好的場地裡面參加活動。

有孩子說…志工阿姨叔叔都對我好好,他們都覺得我們好棒!

有孩子說…我們可以再來參加活動嗎?我好喜歡他們喔!

有孩子說…他們怎麼知道我最喜歡烘焙了,今天活動超好玩的,好想再來。

有孩子說…原來我也可以完成做餅乾、饅頭耶!

有家長說…這個活動好舒服,家長可以真正的休息,也可以隨時想跟孩子互動就加入活動。

有家長說…從來沒想過會有這樣的單位邀請我們參加活動。

有家長說…我的小孩是有過動、專注力不足的,今天竟然可以那麼安定從頭到尾好好完成活動,這活動太棒了。

有家長說…這是第一次參加一個活動,我可以真正的放鬆休息。

這次活動前後及過程,無論是恆隆行hengstyle事業處的教育訓練副理戴淑儀及處主管陳佩金,或是當天參與活動的全台百貨營業部主管及區主管們,都不斷表達出『這些孩子與家長在平常生活中都不容易、都辛苦了。

接觸後,他們比我們想像的還要堅強與有韌性,也很感謝他們讓我們有機會學習陪伴這件事。

我們希望能運用公司場地與產品的優勢,讓更多孩子與家長透過參加活動來獲得新的經驗,更希望透過我們每位主管的真誠陪伴,帶給更多孩子與家長們希望與力量。』原來,企業與公益單位的結合,可以是如此細緻、深入與溫柔,讓目睹兒少與家長感到幸福。

善牧新北小羊之家想說的是,非常感謝恆隆行對這些孩子與家長的需求之看見與陪伴的實踐,未來有機會希望能繼續合作,讓更多家庭也能獲得這麼好的經驗。

Comments are closed.