母親節才剛過,但是有母親卻是帶著孩子逃出婚姻以及充滿暴力的家庭….

母親節才剛過,但是在慶祝母親節的同時,你知道善牧庇護家園裡有多少母親是帶著孩子逃出婚姻以及充滿暴力的家庭嗎?

來自印尼的娜娜剛結婚來台時婚姻很幸福,但自從女兒出生後,一切都變了。前夫覺得孩子打亂了他的生活,女兒2個月大時,因哭鬧而遭到前夫掌摑耳光、用枕頭悶等暴力行為嚇壞了娜娜,她只能形影不離地保護自己的孩子。前夫知道娜娜在乎女兒,於是變本加厲,只要有衝突發生的時候,就會故意虐打孩子來逼迫娜娜妥協⋯⋯

前夫又經常酗酒,每次喝酒回來後一定會將女兒叫醒,找盡各種理由處罰、虐打她,甚至在女兒面前性侵娜娜!從此之後,母女倆最害怕的就是黑夜的到來,只要前夫外出喝酒,母女倆就在家裡恐懼的等待,整夜難眠。

再也受不了的娜娜最後逃出報警,旋即被轉來善牧接受安置庇護。來到善牧家園的第一天,竟是這對母女這麼多年來第一次一覺到天亮。娜娜的女兒僅是一個不到4歲的女娃,卻背負著極大的陰影,長期在受暴的壓力中夜不安眠,天天從睡夢中驚醒、哭鬧不已。

在善牧社工員的陪伴與協助下,慢慢引導娜娜去看待自身的能力和資源,並且讓娜娜去體察「離開」這件事帶來的價值。同時,為了穩定娜娜經濟上的困難,社工並協助連結就業學習的資源,讓娜娜在工作之餘可以再去學習美髮、臉部經絡放鬆的課程。現在的娜娜自己開了一個美容工作站,偶爾也會去熟識的美髮店兼差,彈性上班時間讓她能夠兼顧工作及女兒,她非常滿意現在的生活。

善牧婦幼庇護家園,提供受暴婦女及其子女一個身心安頓的溫暖家園,社工員的陪伴與撫慰,協助她們創傷治療、重新看見自己的價值。而我們每一個人,都是一份重要的力量,當你在重要時刻伸出援手,就能幫助許多受到家庭暴力的婦女與孩子。

❤️誠摯邀請您一同支持善牧的庇護服務工作,請捐款幫助我們的服務工作得以持續:https://bit.ly/2Hjwpep

Comments are closed.