善牧基金會2018停止對婦女暴力行動

每年從11/25「消除對婦女暴力國際日」,到12/10的「人權日」都是聯合國的領導支持下的的「The 16 Days of Activism Against Gender-Based Violence」(連續16天對抗性別暴力行動)是個國際性年度運動,舉辦為期16天的16 days of activism(16日運動),期望能喚醒大眾意識,落實終止對婦女及女孩暴力的行動。

近年來,許多倖存者通過如:#MeToo,#TimesUp,#Nuunamenos,#NotOneMore,#BalanceTonPorc等活動,已經達到了受暴者無法再沉默的高峰。倡議此項行動的主辦單位知道,儘管地理位置的名稱和背景可能不同,但世界各地的婦女和女孩都遭受了廣泛的虐待,他們的故事需要被曝光。這就是為什麼今年「團結終止對婦女暴力」行動的全球宣傳主題是:橙色世界:#HearMeToo。

「團結終止對婦女暴力」行動以鮮明陽光的橘色,照亮婦女及女孩遠離暴力的未來,故今年善牧特別邀請基金會設立的6個新住民家庭服務中心及3個原住民家庭服務中心,服務的婦女及女孩在橘色汽球上寫上#HearMeToo,穿著自己國家或民族的傳統服裝,或拿著自己國家的國旗來一起響應「團結終止對婦女暴力」行動,象徵我們儘管生活的地理位置名稱和背景可能不同,但消彌性別暴力的心是一樣的,期望這樣的行動可以喚醒社會大眾意識,落實終止對婦女及女孩暴力的行為。

 

Comments are closed.