《善牧30傳愛行動》第二十六站- 台東中心、德蕾與德真之家

善牧30傳愛行動經過長途的跋涉,終於來到東部的第一站台東。善牧在台東有三個服務據點,分別為以外展服務的台東中心,以及二個少女中途之家—德蕾與德真之家,不同於德蕾的安置型態,德真是少女們在邁向自立之路的銜接場所,幫助這群被安置機構照顧過的孩子在自立轉銜期能有支持,陪伴他們面對未來生活中的改變與挑戰。

值得一提的是,在台東善牧成立了傳奇咖啡館,培力孩子們學習烘豆、煮咖啡及烘焙的技巧外,同時它就像是一個模擬職場的場所,給予孩子實際接待客人的經驗,從中建立他們的自信心。

今年30傳愛台東三個中心特別以咖啡豆為素材,製作了立牌設計與擺設,工作人員以及家園中4名孩子一同禱告,並一同分享聖經裡提到的「做地上的鹽,世界上的光」這句經文,期許每一位工作人員能成為世上的光、地上的鹽,隨後大家一同把星沙倒到30傳愛的愛心中,一同切蛋糕慶祝這個有意義的日子。

SONY DSC

天主教善牧社會福利基金會_台東兒少關懷
天主教善牧基金會-傳奇咖啡館
#一個人的價值高於全世界
#善牧30年一路走來謝謝您

Comments are closed.