夏明麗修女殊勳歸化我國國籍

#夏明麗修女殊勳歸化我國國籍
#永遠的小太陽夏明麗修女

夏明麗修女於1935年4月誕生於愛爾蘭,18歲加入愛爾蘭天主教善牧修女會,在法國、英國、澳洲等地服務,並於1987年被派到台灣,夏明麗是第一個來台灣的善牧會修女,31年來,夏修女透過陪伴、傾聽,用愛澆灌無數年輕生命,總是說要做孩子們的依靠,做孩子們最堅強的家人,夏修女總給大家溫暖的感覺,是服務對象眼裡的小太陽。

夏修女是臺北市第五位、也是第一位女性以殊勳,歸化我國國籍的傑出外國人士。臺北市政府為感謝夏修女對臺灣的無私奉獻,也特別歡迎她加入臺北市大家庭,上午由副市長鄧家基贈送國民身分證,以及特地準備一份結合台北城市意象和羊群的繪畫作品要送給她。繪畫中的夏修女,是位牧羊人,意味她從不放棄任何1隻小羊,陪伴弱勢者走出陰霾,找到人生方向。

可愛的賴甘霖神父也特地到場祝賀,賴神父是臺灣首位殊勳歸化我國國籍的神父,他提起夏修女的服務與奉獻是非常了不起及偉大的,大家都要敬佩她,神父也歡欣的說夏修女是他的妹妹,現場氣氛更加喜樂愉悅且溫馨!

夏明麗修女獲頒身分證時充滿快樂,感謝天主給她機會來到臺灣服務,也提醒大家要珍惜臺灣這個寶島,非常喜樂能成為臺灣的一份子!

 

Comments are closed.