靜心家園

一、緣起
天主教善牧基金會一向致力於不幸少女、婦女及兒童的保護工作,更於民國81年起陸續在台北市、台北縣、新竹市、台中市等地先後成立婦幼庇護中心。給予不幸的 婦女、兒童在安全、寧靜、溫暖的環境中,除休養身心之外,還能培養面對新生活的勇氣與力量。善牧靜心家園成立於民國86年,迄今已安置959名不幸婦女與 兒童。

二、心情故事

…走出黑夜…
常常害怕天黑的來臨,因為當他回家的時候就是一場不會醒的惡夢;不管我做什麼或沒做什麼,總免不了三字經的辱罵或一陣拳打腳踢,我不知道我這樣的日子過了多久,我不知道怎樣我跟孩子才可以安心的睡覺…

那天,見到電視廣告,我鼓起勇氣打了電話,那頭的聲音好溫柔,好久沒有人可以這樣聽我說話,不會再叫我繼續忍耐,那次我哭了好久好久….

後來,我決定讓自己及孩子有機會過不一樣的日子,我們住進了家園.第一次,我們一覺到天亮;第一次,我們可以為自己的生活做主;第一次,有一群工作人員在我們身邊,不管我們有任何困難,他們都陪我們一起度過。

有好多的感覺在這裡產生,我知道也許未來還有很多困難要面對,但是有了這樣的開始,我想我並不孤單!