善牧台北中心

一、關於我們

1996年善牧為協助離開庇護家園的婚暴被害婦女而設,多年來台北中心陪伴超過十五萬個受暴婦女,提供超過一百萬人次的專業社工輔導,辦理七十多個多樣化、分階段的受暴婦女支持團體。
台北中心從多年婚暴實務經驗中看見暴力是一連串學習的過程及生氣被汙名化,有鑒於此,我們相信要減少暴力事件的發生,必須從教育著手,藉由演練而深植;台北中心於2012年正式推動「大手牽小手~暴力預防教育行動方案」,將我們在實務經驗的發現化為實際的行動。
另一方面,台北中心仍持續與婚暴婦女工作,讓婚暴倖存者的聲音被聽見,是我們為倖存者慶祝重生的一種方式,也想給正經歷婚暴的被害人帶來鼓勵。
我們依循著善牧的核心價值及與婦女保護工作的信念,在暴力預防及婚暴倖存者復原上提供協助,為社會平安盡一份心力。

二、服務內容

  1. 邀請大專青年及國小學童參與暴力預防教育行動方案,學習接納自己的憤怒情緒及不用暴力面對困難。
  2. 提供適切的陪伴與關懷,以協助個案面對生命困境、重建自信。
  3. 連結法律諮詢、心理諮商等整合性相關資源,以協助個案面對並解決問題。
  4. 協助個案發展生活目標與計畫,使生活得以穩定、家庭得以重建。

三、如果你是…

對暴力預防教育行動方案有興趣

台北中心自2012年起開始與各大專院校及國小合作,進行暴力預防的扎根行動,若您有興趣了解更多「大手牽小手~暴力預防教育行動方案」的相關訊息,歡迎致電(02)6617-7208,或上台北中心部落格及臉書粉絲團瀏覽。

●台北中心部落格網址: http://family2012.pixnet.net/blog
Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/taipeicenter.goodshepherd.3
(搜尋Goodshepherd TaipeiCenter)

婚姻暴力倖存者

以善牧「尊重」、「復原力」的助人信念,持續與曾遭受婚姻暴力的倖存者工作,如果你需要有專業的社工跟你討論,可以打這支電話(02)6617-7208。

台北中心的婚姻暴力倖存者自助團體從2006年開始,每個月都有一群曾經遭遇婚姻暴力的倖存者固定聚在一起,她們相互陪伴、彼此鼓勵,如果你是婚暴倖存者且想與有相同經歷的婦女一同說說話,歡迎你到這個團體來。

讓我們一起~繫上紫絲帶,反對任何形式的暴力
對於因遭遇暴力而失去生命的被害人,為她們哀悼並祈禱;
對於仍在暴力處境中的被害人,為她們彼此找回自己的力量而共同鼓舞
對於經歷暴力而努力存活下來的倖存者,讓她們慶祝重生。

同時,也以純淨的白絲帶,反思暴力帶來的傷害,學習不使用暴力解決困難