出版品

books_01下一站希望
發行單位:善牧基金會

書籍簡介:
善牧基金會多年來受暴婦幼的服務經驗中發現,要加強目睹暴力兒童的服務工作,有極大面向還是需回歸到母親本身。在為受暴婦女、目睹暴力兒童分別輔導的同 時,我們期盼藉由提供孩子母親一份專屬的親職手冊,具體給予目睹暴力兒童相關資訊,讓母親在處理自身的問題時,同時也能幫助孩子!

 

 

手冊下載點:http://cwv.goodshepherd.org.tw/DL/E1_01_download_01.rar (請利用滑鼠點擊右鍵另存新檔)

 


 books_02當我的小孩要出庭
發行單位:善牧基金會

書籍簡介:
善牧基金會於民國90年成立「小羊之家─目睹暴力兒童服務中心」,是國內第一也是目前唯一的專屬目睹暴力兒童服務中心。在小羊之家,我們服務的不只是受暴 婦女的子女,更是以目睹暴力兒童為主體,提供專業的服務,比方近年來,我們發現愈來愈多的兒童面臨出庭作證的壓力及矛盾情緒,故研發了「『I AM READY!』目睹暴力兒童證人法庭服務」,提供給18歲以下、面臨出庭作證之目睹暴力兒童及少年,透過庭前準備、陪同出庭和庭後回顧等法律輔導課程,應 用適合孩子可理解的輔導媒材和互動形式,協助孩子從課程中獲得法律知識、情緒安撫支持、正向效能的建立,形成可面對法庭壓力的心理預備勇氣和穩定感。

為此,我們特別為爸爸媽媽們出版「當我的孩子要出庭─目睹暴力兒童法庭親職手冊」,協助你在處理家暴的傷痛、各式壓力時,還能以更正確的方法陪伴孩子面對司法體系,讓出庭不再成為家暴家庭的另一個惡夢!

手冊下載點:http://cwv.goodshepherd.org.tw/DL/E1_01_download_03.rar (請利用滑鼠點擊右鍵另存新檔)

 


 

books_03無暴行動,年輕人GO!
發行單位:善牧基金會

書籍簡介:家庭暴力和你無關嗎?你可能是家庭暴力的直接或間接受害者,可能身邊就有生活在家庭暴力陰影下的的親友。家庭暴力的傷害性超乎你我的想像,本手冊特別為青少年階段的年輕朋友所設計,透過手冊內容可學習如何求助,以及如何幫助家庭暴力的受害者,以減少家庭暴力的傷害!

 

手冊下載點:http://www.goodshepherd.org.tw/goodshepherd_ebook.pdf (請利用滑鼠點擊右鍵另存新檔)