培家中心

一、緣起

近年來有較高比例的年輕爸媽選擇自己留養孩子,常因為資訊不足、過於緊張、害怕被責罵或擔心法律議題而選擇自己承受,或常因家庭系統支持不足、經濟壓力、教養知識不足等問題,使得新生兒無法獲得良好的支持與照顧。

對於年輕爸媽來說,並非全然因不負責任而衍生問題,而是這些年輕爸媽在成長過程也沒有好好教養長大,同時他們也正值需要被照顧的青少年時期,因此在照顧及教育小小孩是很辛苦的過程,需要很多的指導、協助,以及強大的後盾。

本中心希望透過這個方案協助未成年少女度過困境,且讓懷孕少女、年輕爸媽獲得正確的資訊與知識,提高社會大眾對於未成年懷孕的關注與支持。

二、服務對象

以居住新北市三重區、蘆洲區未成年決定生產及留養的小爸媽家庭為主。

三、服務內容

■ 個案服務
■ 發展評估與早療轉介
■ 親職教育、育兒知識
■ 社會福利及法律諮詢
■ 支持團體及喘息服務
■ 不定期親子團體活動

服務電話:0972-053509
聯絡信箱:3young@goodshepherd.org.tw
臉書粉絲頁:
三蘆3young爸媽親子加油團
https://www.facebook.com/goodshepherd3young/